Форум жильцов ЖК "Мичуринский" (Москва, Мичуринский проспект, д. 26)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "Мичуринский" (Москва, Мичуринский проспект, д. 26) » Общие вопросы » Собрание собственников и голосование очно-заочное


Собрание собственников и голосование очно-заочное

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

Добрый день, соседи.
На почту пришло оповещение и бланк для голосования. Кто-нибудь может рассказать подробности?
Очень удивил тариф на охрану 11,95 руб за метр. учитывая количество квартир охрана золотая получается.
так же интересен пункт 1, 7, 9.

0

2

Охрана нужна. Но утверждать общим собранием надо не тариф, а общую смету. Смету необходимо обосновывать количественно, исходя из объема услуг. А уж потом выводить из сметы тариф. То же самое и по уборке и остальным вопросам. Поэтому я пока против проголосовал. Очень бы хотелось бы увидеть всю смету.

0

3

Сейчас нас обслуживает 3 охранника в комплексе и 1 охранник в гараже!!!!!!
В НОЧНОЕ время - один охранник в гараже и один сидит на входе
Вопрос? В оговоренной смете УК ОРИОН нас должно обслуживать как минимум 4 охранника в комплексе и 2 в гараже?
Где люди? или пересчет за уменьшенную оказываемую услугу??

0

4

Lady как нам рассказывала Е.С. Сафонова, статья "охрана" включает также и консьержей. Другой вопрос, что МихаилK правильно говорит насчет сметы и экономии. Пока что все заявления Ориона полностью голословны. Они публиковали только "рисованные" отчеты за 24 рубля с метра...

0

5

Спасибо что откликнулись и разъяснили. делать что будем?

0

6

Дмитрий87 для начала требовать от УК Орион выполнять свои прямые обязанности и обещания.

Нормально чистить двор, не допускать разрушения и своевременно ремонтировать общее имущество, нормально эксплуатировать паркинг, содержать в чистоте лифты, проводить текущий ремонт, благоустраивать территорию (и не допускать ее разрушение), заставлять работать охрану и предоставить нам реальный отчет о расходовании средств.

Ну а по итогам надо думать и решать (если уже есть более 50%) собственников - может стоит сменить компанию, может повысить тариф, может нам нужны допуслуги...

0

7

Добрый день,

а пункт о запрете парковки внутри жилового комплекса?
в 34 доме действует такой закон и это кошмар.((

0

8

Отличное решение - двор без машин.

0

9

Лариса
голосуйте против! двор без машин в нашей реальности это полная глупость. 450 мест в паркинге на 600 квартир.... Нужно следить за порядком и правилами парковки, ограничивать количество пропусков на квартиру.
нам бы хорошую управляющую компанию найти, которая будет работать в интересах жильцов и следить за порядком, а не существовать "в себе".

0

10

Я буду однозначно голосовать против!

0

11

Двор без машин не глупость, а безопасность. Машины не носятся по двору, не заезжают на тротуары, не загораживают съезд с тротуаров. В 34 доме пропорция та же, но вопрос успешно решен. У нас пакинг полупустой, до сих пор полно мест в продаже. Рядомеще и метро строится. Хотя парковаться в подъезд желание понятно.

0

12

С безопасностью - очень сомнительно. Въезд будет открыт для разгрузки и пр., машины также смогут "носиться" по двору. Вообще, конечно, сложно представить, что кто-то будет по двору "носиться".

Эстетически - может быть в этом есть плюс, но двор неправильной формы, одна сплошная дорога, которую не перестроить.

0

13

К нашему счастью, мы обладаем большим двором, в котором может найтись и место для зоны без машин (например непосредственно перед подъездами), и места для парковки. Описанные выше проблемы с парковкой некоторых "выдающихся" на тротуарах или лихачей, решается очень просто качественной работой охраны и управляющей компании.

Iop
Касательно наличия машиномест: действительно они есть, но цена на них в два раза завышена, а качество обслуживания паркинга управляющей компанией не выдерживает никакой критики. Всю зиму температура в паркинге не поднимается выше +10, в результате чего в паркинге очень сыро и машины просто ржавеют, если стоят там долго. В паркинге должно быть +20 минимум. Уборка в паркинге на машиномествх не проводится вообще. На моём машиноместо не убирали с октября. Лифтовые холлы в паркинге грязные, двери в этих холлах не исправны...
Поэтому покупать ли неотапливаемый паркинг для разведения коррозии на авто за такие деньги - личный выбор каждого.

Кстати, мест для разгрузки у лифтов в паркинге не предусмотрено. Поэтому разгружаться не во дворе, а в паркинге (как это делают, например, в Шуваловском) у нас возможности не будет. Это очень большая проблема, изначально в плане дома, которую уже не решить.

Наш дом проектировался без "двора без машин", поэтому сейчас такая мера будет только большим неудобством для жильцов.

0

14

buoleg
вам сложно представить, но, к сожалению, у нас в доме хватает недоумков на дорогих машинах, которые разгоняются по двору до 40 км/ч.
"двором без машин" это не решить, т.к. они будут "разгружаться" и гонять. только лежачие полицейские.

Отредактировано Максим (2017-02-06 10:17:16)

0

15

Согласен, дорожные полицейские - правильное решение.

Еще один момент по поводу "двора без машин". Башни (половина квартир ЖК) не имеют выхода в паркинг через лифт из своего подъезда, заход в паркинг для башен - через лестницу внутри двора, что совсем неудобно. В такой ситуации целесообразности в покупке м/м за предложенную цену вообще нет, как и смысла во дворе без машин для жителей башен.

0

16

buoleg
по-моему, проблема с отсутствием выхода в паркинг существует только в 6 подъезде. Собственно, в изначальном проекте этой башни не было, а на ее месте, видимо, был гостевой паркинг. Но, как водится, кто-то в процессе решил максимизировать прибыль. В итоге уличная парковка в дефиците, а на подземной 484 места на 663 квартиры. Но жить придется с тем, что имеем :)

0

17

В 9м подъезде тоже нет спуска на лифте:(

0

18

Добрый день.
06.02.17 было собрание по результатам которого УК обязалась внести корректировки в листы голосования.
Должны были быть разнесены вопросы "установки забора / шлагбаума" - необходимо для легализации и вопрос по ограничению въезда на территорию (разработка и утверждение регламента).
Сегодня на почту получил блан, в котором данное обещание не нашло подтверждения.
Сейчас в сомнениях: голосовать против или не голосовать вообще, скорее второе - что бы не было кворума.
Относительно платы за вывоз снега - бред.
В обычных домах нет такого тарифа.

0

19

кстати, для того, чтобы одобрить "двор без машин"  ЗА должны проголосовать 2/3 от всех жильцов дома (т.е. не только от принявших участие), что, мне кажется, вообще не реально

0

20

А правда, что с 1 января в паркинге включили отопление?

0

21

Зачем 2/3 жильцов?
Можно и простым большинством - установил правило парковки: не более 10 минут и не более 10 машин на территории.
Тот же двор без машин.

0

22

Такое решение относится к следующей категории: "2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им" (ст. 44 ЖК). Для принятия такого решения ст. 46 ЖК требует 2/3 от всех жильцов.

0

23

Iop
отопление в паркинге включили в середине ноября. При этом включены не все калориферы (экономят), температура разная везде (от 10 до 16 градусов). А вот с 1 января отопление включили в квитанцию за паркинг :)

0

24

Спасибо за инфо. Вот я получил такую квитанцию. При этом повышения температуры не заметил. У меня около +11. По-моему договором на эксплуатацию данная оплата не предусмотрена. По информации бухгалтерии посчитали по нормативу квартир. Вот и думаю платить или нет.

0

25

Итоги собрания будут зависеть не от того, как мы проголосуем, а от  того, кто и как будет считать бюллетени. Сегодня была в УК; самоуверенная молодая юристка уклонилась от разговора по существу, но  не скрывает, что они примут самое активное участие в подведении  итогов  общего собрания собственников нашего дома.

0

26

Mella
Для многих жильцов давно очевидно, что Орион компания не способная нормально содержать дом. Обращения жильцов они демонстративно игнорируют.

0

27

В ЖК Кристалл они были УК некоторое время.
Позже жильцы захотели сменить УК, Орион сопротивлялся.
Дело дошло до судебного решения и выселения их силами судебных приставов.
История вроде как ещё не закончилась.

0

28

Mella
я буду участвовать в подсчете голосов. очевидный "левак" не пропустим. я еще реестр собственников закажу.
Вообще с текущим отношением к работе и открытым невыполнением обещаний (у нас вот лифт от наскальной живописи месяц отмыть не могут, в паркинге не убираются и т.д.) Ориону не место в нашем доме. Это процесс не быстрый, но он состоится.

0

29

Максим, надеемся  на Вас!

0

30

Сегодня пришло в почту письмо от Ориона.
Пишут, что кворум не собран, просят проголосовать, грозят сносом забора (почему не грозят сносом домика охраны не понятно).
На письмо с вопросами по пунктам голосования (не корректные формулировки) не ответили.

0


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "Мичуринский" (Москва, Мичуринский проспект, д. 26) » Общие вопросы » Собрание собственников и голосование очно-заочное