Форум жильцов ЖК "Мичуринский" (Москва, Мичуринский проспект, д. 26)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "Мичуринский" (Москва, Мичуринский проспект, д. 26) » Общие вопросы » Собрание собственников и голосование очно-заочное


Собрание собственников и голосование очно-заочное

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

Чтобы снести чужую собственность, нужно решение суда.

0

32

Я так понял, что они сделали "доп собрание" с отдельными вопросами по поводу забора: в присланных проектах решений разные сроки подсчета голосов. в одном - 01.04; в другом - 06.04.

0

33

Mella, суд? Собянин про такое не слышал :)

0

34

Как я понимаю второе голосование для того, чтобы подтвердить легитимность установки забора. По нему наверное стоит голосовать ЗА по соответствующим вопросам.

Про двор без машин - каждый решает за себя, но вообще-то хотелось бы жить не на вечной парковке и иметь возможность спокойно выпускать детей гулять во двор. Идиотов летающих по двору найдётся достаточное количество. И даже лежачие полицейские от них не спасут. Лично я купил местами паркинге, хотя лифта из нашей башни нет.

По первому голосованию Орион хочет утвердить какие-то тарифы на допуслуги.
Как они вычисляют эти цифры непонятно. И делиться этими расчетами они судя по всему не спешат. Исходя из этого я например всеми имеющимися у меня голосами планирую голосовать против, если не получу от них вменяемого ответа в ближайшее время.
Я считаю нормальным и необходимым платить за все оказываемые мне услуги, но не готов выступать в роли дойной коровы, которая будет просто платить сколько скажут непонятно за что.

0

35

Имею квартиру в доме, который заселён полностью. Поскольку Совет дома работал активно, часто проводились собрания по актуальным вопросам.  Чтобы набрать простой кворум 50 % + 1,  сначала давались указания консьержам, чтобы жильцам всё время напоминали о необходимости проголосовать (запечатанные урны ставились у консьержной в каждом подъезде).  А в последние дни приходилось организаторам  по квартирам  ходить  с урной и  просить собственников  опустить бюллетень.  Т.е., в нашем случае кворума точно не будет.  Надеюсь, что в управе работают адекватные люди; понимают ситуацию и с бульдозером не приедут. В других  новых домах этот вопрос годами решается.

0

36

Ashain
Верно! Ценообразование новых тарифов совсем не понятно. За охрану с нас уже больше года собирают деньги, а консъержи только недавно появились. Куда делись деньги для консьержей, которых не было в прошедший год?

Двор без машин - вообще чисто лоббирование продажи мест в паркинге. Наш двор и дом не проектировался чтоьы быть без машин, а проблемы с некоторыми выдающимися водителями, хорошо, что их единицы, должна решать охрана и Орион, мы им за это платим!

Нужно включать в повестку дня вопрос о формировании совета дома. По четвертому вопросу - выбор способа управления домом - надо голосовать против. Орион не должен быть стороной,  принимающей решения, они должны быть исполнителями решений совета дома. Иначе мы с вами так и будем за свои деньги наблюдать, как дом приходит в негодность, во дворе плодятся крысы, паркинг не отапливается и не убирается, снег во дворе убирается неирегулярно и т.д.

Отредактировано Skvorto (2017-03-01 11:45:04)

0

37

Mella
Кворум может быть сделан искуственно за счёт собственников нежилых площадей... Но голосование тогда не в пользу жильцов будет, как не сложно догадаться.

0

38

Что бы снести забор, нужно что бы кто-то написал жалобу в префектуру (управу), после этого префектура будет искать собственника забора, общаться с ним.
Есть большие сомнения, что кто-то напишет такую заявку; т.к. забор вокруг дома - норма и никому не мешает.
На месте ЖК не было дорожек/тропинок, там всегда был пустырь.
Если только целенаправленное вредительство жителям дома.

Согласен со Skvorto по первому и третьему абзацу.

0

39

Дмитрий
1) по информации от сотрудников Ориона, жители дома 24 (панелька, примыкающая к нам со стороны Мичуринского) считают нашу территорию общественной зоной для прогулок и претендуют на право парковать свои машины у нас, в частности, на площадке у Сбербанка. Якобы они систематически пишут жалобы.
2) Я сам наблюдал, как жители домов на ул. Столетова пытаются проходить к нам на территорию, чтобы погулять с детьми, а также чтобы пройти насквозь от Азбуки вкуса на ул. Столетова.

0

40

Просьба к участникам голосования - пишите в Орион (ответным письмом на просьбу о головании) требование об изменении пунктов листа голосования.
Легализация забора и будки охранника - один пункт.
Разработка регламента о пропускной системе и согласование его с жильцами - другой пункт.

Иначе мы проголосуем за забор, а они ограничат въезд - будем долго бороться с этим.
Т.к. в существующей редакции  - "ввести пропускной режим".
А какой он может быть - никто не знает.

0

41

Вроде бы сейчас так и есть (всё по-отдельности):

Пункт 3 "Утвердить установку ограждающих устройств (ворота в количестве 4 шт, шлагбаум в количестве 1 шт, 7 калиток,) в соответствии с постановлением Правительства г. Москвы от 2 июля 2013 г. N 428-ПП "О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве"

Пункт 5: Утвердить введение пропускного режима для прохода и проезда на территорию многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Москва, Мичуринский проспект, дом 26.

0

42

Пропускной режим и двор без машин, в моём понимании, разные вопросы и сейчас в разных бюллетенях.

Двор без машин в первом бюллетене:
10. Запретить парковку автомобильного транспорта на внутренней территории ЖК «Мичуринский». Определить продолжительность заезда транспорта для погрузо-разгрузочных работ не более 20 мин.

Хотя  соглашусь, что как Орион трактует пункт про пропускной режим - не ясно.

0

43

Может это их хитрость на случай провала голосования за "двор без машин") тогда буду по всем этим вопросам против

0

44

Не "утвердить пропускной режим", а "разработать и согласовать с жильцами регламент о пропускном режиме".
Пропускной режим это не только "парковка 20 минут" (на собрании говорили 30), но и указание кто может въезжать, а кто нет, разграничение прав собственников, арендаторов и гостей, схема парковки машин (кратковременная и долговременная парковка), пропуск пешеходов и т.д.
Кто-нибудь видел (на бумаге), что хочет утвердить Орион?
Я - не видел, за что я должен голосовать?
*
У нас наверное разные листы для голосования....
Бред какой-то.

Отредактировано Дмитрий (2017-03-02 10:13:31)

0

45

Для уточнения: для голосования есть 2 бюллетеня. В одном - про "двор без машин". В другом - про шлагбаумы и пропускной режим. Проекта пропускного режима нет.

0

46

я уточнил у УК про этот вопрос повестки: "Утвердить введение пропускного режима для прохода и проезда на территорию многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Москва, Мичуринский проспект, дом 26".

Они говорят, что регламент будет дополнительно разработан и представлен на утверждение. Если будет "двор без машин", для него будет свой регламент, если "двор с машинами" - для него свой.

0

47

Орион явно не в интересах жильцов такую неразбериху устраивает!!!

В такой ситуации надо голосовать ПРОТИВ пропуского режима сейчас, и уже потом устраивать отдельное голосование об утверждении пропуского регламента и режима! только так порядок будет.

0

48

Орион работает не в интересах жильцов!!!!Штат сотрудников охраны очень маленький!!!Разговаривала со старшим смены охраны Александром он сказал что зарплата 20000...где наши деньги...кругом бычки...

0

49

Орион мне ответил, что сейчас работают по действующему регламенту охраны, если утвердят ограничение - будут разрабатывать новый регламент.
Запросил действующий - тишина...
На прошлое моё письмо так же отвечали более 2-х недель.

Зачем такая "оперативная" управляющая компания, не понимаю.

0

50

Никто не в курсе, чем голосование закончилось?

0

51

Голосование пока не закончилось. На текущий момент Орион сам подсчитал голоса и активно пытается подсунуть счетной комиссии протокол на подпись вслепую. Побыстрее. В удобное им время. Без подсчета голосов счетной комиссией.

0

52

Счётная  комиссия для подсчёта голосов не собиралась. Председатель собрания самоустранился от организационной работы. Тем не менее, его подпись под протоколом уже стоит. Члены счётной комиссии лишены возможности не только подвести итоги голосования, но и реально увидеть бюллетени (решения).

0

53

Судя по развешанным знакам о запрете парковки и эвакуации - решение принято до подведения итогов голосования.
Действующий регламент охраны так и не получил.

0

54

Дмитрий
это информационные таблички :) рекомендательный характер носят :)

0

55

если они действительно "считают" на свое усмотрение, то итоги голосования будет достаточно просто в суде оспорить: Орион должен будет принести бюллетени в суд

0

56

Максим написал(а):

Дмитрий
это информационные таблички  рекомендательный характер носят

Это я понимаю, но появился риск эвакуации (лишние вопросы/нервотрёпка) и недопонимание дейсвий УК - действуют без учёта мнения жителей.

0

57

Mella написал(а):

Чтобы снести чужую собственность, нужно решение суда.

В кристалле снесли калитку без решения суда.

0

58

Дмитрий написал(а):

Максим написал(а):Дмитрийэто информационные таблички  рекомендательный характер носятЭто я понимаю, но появился риск эвакуации (лишние вопросы/нервотрёпка) и недопонимание дейсвий УК - действуют без учёта мнения жителей.


Появился риск замены УК.

0

59

Дмитрий написал(а):

Mella написал(а):Чтобы снести чужую собственность, нужно решение суда.В кристалле снесли калитку без решения суда.

Наша охрана открывает калитку всем, кому необходимо пройти через нашу территорию. Если "Орион" не может урегулировать этот вопрос в Управе - грош им цена, как УК.

0

60

Соседи, поскольку я был включен в состав счетной комиссии по первому голосованию (там где выбор УК, тарифы), в субботу посетил ОРИОН. Никакого совместного подсчета бюллетеней счетной комиссией НЕ БЫЛО - все сделал сам Орион. Реестр собственников мне для проверки не предоставили. При проверке УЧТЕННЫХ бюллетеней обнаружил следующее:
- примерно в 25% бюллетеней не указаны правоустанавливающие документы (вместо реквизитов свидетельств и выписок из ЕГРН указаны некие договоры, прочерки и/или фразы «собственность оформляется» и т.д.);
- примерно в 35% бюллетеней, как правило, иными чернилами (читайте - Орионом) и иным почерком в графе «Документ на квартиру/ помещение/ машиноместо (ДДУ/ Свидетельство о собственности № дата)» указан некий номер без указания даты. В значительной части бюллетеней эта графа заполнена одинаковой ручкой и одним и тем же почерком с припиской букв «вс» (в спешке видимо перепутали сокращение "св" - свидетельство о собствтенности). При выборочной проверке указанных номеров установлено, что это кадастровые номера помещений, при этом по всем проверенным объектам на сайте Росреестра по состоянию на 15.04.2017 нет сведений о правообладателях (права собственности не оформлены).
- имеются отдельные некорректно заполненные бюллетени (например, по отдельным квартирам со-собственники голосовали полной площадью квартиры дважды, а не своими долями);
- в большинстве бюллетеней в графе площадь приписана площадь машиноместа, при этом никаких правоустанавливающих документов на нее не указано.

Пересчитать по-нормальному бюллетени отказались.

О чем это говорит? На Общем собрании голосовали лица, не имеющие по закону права голоса, бюллетени сфальсифицированы, результат "натянут". Как следует из протокола на собрании проголосовали собственники, имеющие в собственности 75% площади дома. Это феноменальный успех :) особенно при том, что собственность в нашем доме на текущий момент оформлена, в лучшем случае, на 50% площадей. Зачем это нужно? 1) Ориону утвердиться в нашем доме на "законном" основании; 2) подтвердить вашей "волей" тарифы на услуги; 3) запретить въезд на территорию для повышения темпов продаж паркинга.

Подписывать бюллетень я отказался, отвечать за такой откровенный фальсификат не хочу. В МЖИ направил особое мнение члена счетной комиссии.

Как вы будете к этом относиться? Решайте сами.

0


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "Мичуринский" (Москва, Мичуринский проспект, д. 26) » Общие вопросы » Собрание собственников и голосование очно-заочное