Форум жильцов ЖК "Мичуринский" (Москва, Мичуринский проспект, д. 26)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Плата за отопление

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Добрый день, соседи. Хочу обратить Ваше внимание на то, что мы сильно переплачиваем за отопление. Начисление идёт по тарифу, а расчёты УК с поставщиком - по  тепловому счётчику. Посмотрите платёжки в своих  бывших квартирах или у родителей -  в нашем доме процентов на 30 завышение. Бухгалтерия обещала сделать перерасчёт за 2015 год по отоплению - не сделала.

0

2

Mella
По индивидуальным настойчивым письменным просьбам могут сделать.

0

3

УК обязана делать ежегодный  перерасчёт по закону. Если всё будет так запущено в расчётах, то лучше функцию начисления платежей передать в MФЦ. Услуга  эта с их стороны совершенно бесплатна, зато всё прозрачно.
P.S. Заявление о перерасчёте  платы за тепло мной подано и управляющей компанией проигнорировано.

0

4

Добрый день !
вчера прочитал статью , что добиться перерасчета платы за отопления можно через мосжилинспекцию. Подскажите кто-то уже обращался туда. Если у кого письменный ответ-отказ от УК Орион ?

0

5

Соседи, кто в курсе, что за бардак с платой за отопление? В январской платежке расчитано по индивидуальному потреблению. А в февральской платежке показания только по общедомовым нуждам. И как теперь понять, правильно ли они расчитывают...

0

6

RG
Точно знаю, что многие соседи уже добились пересчета. Надо писать письменное обращение в Орион и отравлять копию в Мосжилинспекцию,  хотя бы через их  сайт.
Я все еще жду пересчет за 2015 год. По закону Орион должен был сделать его еще в 2016 году, но ничего не было.

Юрий
Это делается намеренно, чтобы всех  запутать. Мы переплачиваем за отопление однозначно!

0

7

Mella
Прозрачность -  это не про Орион!
Попробуйте отправить копию  своего заявления на пересчет в Мосжилинспекцию на адрес mgi@mos.ru. Я уже готовлю такое.  Отсутствие пересчета за 15 и 16 год это уже слишком!

http://mgi.mos.ru/feedback/claim/

0

8

Уважаемые соседи,
Не поделитесь шаблоном заявления на пересчет?
Спасибо!

0

9

МихаилK написал(а):

Уважаемые соседи,
Не поделитесь шаблоном заявления на пересчет?
Спасибо!

Для Жк кристалл такой шаблон тоже пригодиться! Выкладывайте сюда, пожалуйста?

0

10

Нам пересчитывали, но их жена дергала по этому вопросу.
Вроде как без писем обошлось, просто телефонный разговор.

0

11

Нам в марте пересчитали за 2016г (-7818р!!!). Но в апрельской квитанции объем на общедомовые нужды больше, чем в марте :((( Март 17г - 1,587; Апрель17г - 1,752. Это как? У всех так же?

0

12

Наш жк кристалл поставлен на учёт моэк 10.11.2016 наш сд получил официальный документ из Моэк. Но Орион по-прежнему считает всем по тарифу. Сейчас идут переговоры между сд(иг) с орионом по перерасчету. Я лично отправила запрос по перерасчету в мжи через Dom.gosuslugi.ru 

Попросили дослать жировку. Якобы будут разбираться. Ответят 18 июля2017 . Жду с нетерпением. После этого только в суд. Хотя мжи мне так и намекнул:" если не согласна, можете обратиться в суд".  Пишите претензии через этот сайт . Обязаны ответить. Там авторизация есть. Чем больше жалоб, тем эффективнее.

Отредактировано grape (2017-06-23 15:25:44)

0

13

Дмитрий написал(а):

Нам пересчитывали, но их жена дергала по этому вопросу.Вроде как без писем обошлось, просто телефонный разговор.

Уважаемые соседи!
Я продолжаю бороться за нормальный пересчёт по отоплению. В нашем комплексе 5 счётчиков тепла: общий (входящий) и после него счетчики тепла жилой части, нежилой части (офисной части), подземной  автостоянки и счётчик, учитывающий подогрев воды.
Нам сделали перерасчёт, исходя из показаний общего счётчика. Сделать такой расчёт невозможно, нет такой методики.  Начисления  за отопление в квартире должны делаться только, исходя из показаний счётчика тепла жилой части.
Менеджеры Ориона  отказываются предоставить показания данного счётчика за период с 2015-2016 годы. Хотя обязаны предоставлять в течение 1 дня после обращения. Жил. Инспекция, получив моё  заявление 30 сентября (2 месяца прошло) безмолвствует.  В том же заявлении я написала, об отказе Ориона сделать перерасчёт за неоказанную услугу - обслуживание мусоропровода ( за 2.5 года) и отсутствие связи с Объединённой диспетчерской   службой ( более 600 тыс. в год с дома, согласно смете, приложенной к договору).
Мусоропровод открыли только в сентябре 2017 года.  В составе платы за техническое обслуживание плата за  обслуживание мусоропровода составляет  около 2,5 рублей в месяц с кв. метра.  Если мы вернём незаконно начисленные платежи по теплу и платежи за не оказанные  Орионом  услуги,  то у нас будут деньги и на детские площадки, и на озеленение.
Не поленитесь, напишите заявление на перерасчёт.

0

14

поделюсь с вами  нашей претензией

Генеральному директору 
ООО «УК «Орион»
г-ну Науменкову Е.Н.

от __________________________
собственника квартиры № ____,
расположенной по адресу:
г. Москва, ул. Смольная, дом 49,
конт. телефон: _______________

ПРЕТЕНЗИЯ

На основании полученной информации от Государственной жилищной инспекции города Москвы (официального ответа Жилищная инспекция по САО на запрос №77-2017-3177 от 08.11.2017г.),
ООО "УК Орион" неправомерно начисляло мне, как собственнику жилого помещения, квартиры № _____, расположенной в многоквартирном доме по адресу: город Москва, ул. Смольная, дом 49, платежи за услугу "отопление" в отопительный период 2016-2017 г.г., по завышенному тарифу 2101,52 рубля за 1 Гкал, а фактически все начисления за услугу "отопление", должны были производиться согласно Постановлению Правительства Москвы от 15.12.2015 №889-ПП, т.е. по ставке 1569,36 рублей за 1 Гкал (Тарифы на производство и передачу тепловой энергии для потребителей, подключенных к тепловой сети без дополнительного преобразования тепловой энергии на тепловых пунктах, эксплуатируемых ПАО «МОЭК»).
На основании вышеизложенного, в соответствии с официальным Ответом МЖИ города Москвы:

1. Требую произвести перерасчет платежей, за услугу "отопление" за весь период предоставления услуги по отоплению в отношении принадлежащего мне объекта недвижимости - квартиры № _____.
2. Произвести сверку платежей за период 2016-2017 годы, учитывая показания индивидуальных приборов учета по моей квартире и фактически произведенной оплаты услуг.
 
Ответ прошу предоставить мне в письменной форме, в течение 10 дней, с момента получениями Вами указанной претензии.
Приложение:
1) Ответ на запрос МЖИ города Москвы (Жилищной инспекции по САО №77-2017-3177 от 08.11.2017г.).

Подпись __________________________

«_____» _____________ 201___ г.

0