Форум жильцов ЖК "Мичуринский" (Москва, Мичуринский проспект, д. 26)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "Мичуринский" (Москва, Мичуринский проспект, д. 26) » Общие вопросы » Общее собрание собственников 6 октября 2016 года (четверг) в 18:30


Общее собрание собственников 6 октября 2016 года (четверг) в 18:30

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как показывает общение с соседями, мало кто в курсе, что УК "Орион" 6 октября 2016 года в 18:30 в холле 6-го подъезда проводит общее собрание собственников. Выкладываю уведомление, которое было вручено и/или направлено по почте отдельным собственникам и владельцам квартир.

http://sh.uploads.ru/t/gfVRA.png

Уважаемые соседи, приходите, чтобы обсудить повестку дня и другие насущные вопросы.

К сожалению, на мой взгляд, в повестку внесены только вопросы, которые нужны УК "Орион" (подтвердить их легитимность, повысить тариф, стимулировать использование подземного паркинга).

Вместе с тем нет ни одного вопроса, которые активно обсуждались и нужны жителям. Например:
- "легализация" шлагбаума и ограждения территории;
- оформление земельного участка в общедолевую собственность;
- ограничение допуска посторонних лиц и транспортных средств на территорию;
- утверждение регламента работы охраны и консьержей, порядка подачи заявок на проход и проезд;
- открытие специального счета для формирования фонда капитального ремонта.

0

2

Собрание быстро превратилось в базар, мало что успели по существу. Подождем расчет тарифов, как было обещено. Странно было слышать, что долг жильцов составляет более 10 млн руб. это нормально(!), с каких это пор?
Что касается охраны, может попробуем проникнуть на территорию Липовой аллеи, Шуваловского и т.п.? Кстати, интересно, какие там тарифы, есть у кого знакомые?

0

3

Было очень показательно сегодня, что ни инициатор этого собрания, ни один из заявленных членов счетной комиссии на собрание не явились!

Тарифы Шуваловского узнаю.

Отредактировано OD (2016-10-06 22:37:59)

0

4

На днях было собрание - жена принесла бумажку.
Просьба/предложение:
Выложить на форуме эту бумажку (или ссылка для скачивания файла)
и организовать голосование по вопросам в бумажке.

0

5

Данное собрание не может быть признано легитимным, поскольку  нарушен порядок проведения собрания.
Все собственники ( большинство из нас  ещё  даже не собственники) не были уведомлены  не менее, чем за 10 дней о проведении ООС.  Порядок уведомления определён ЖК РФ. Mатериалы к собранию  (в том числе  сметы, обоснованные  расчёты) должны быть размещены в доступном месте не позже, чем за 10 дней до проведения ОСС.
За решениями (бюллетенями) никуда собственники ходить не должны. Как правило, уведомление о собрании и решение (бюллетень)  инициаторами  посылается заказным письмом с уведомлением или вручается лично под роспись. Если на общем собрании выберем другой способ оповещения, тогда это будет законно.
  Кроме того,  в повестке дня предлагается в одном пункте проголосовать сразу  по двум вопросам - выбор способа управления и выбор Ориона в качестве УК. Это нарушение  требований законодательства.
Во-первых, способов управления может быть три вида.   Например, ТСЖ. А нам предлагают без выбора только один  - управление УК.
Кроме того,  УФАС требует, чтобы в бюллетене  при выборе  УК были представлены  не менее двух компаний или хотя бы присутствовала в качестве альтернативы  строка ИНАЯ компания, чтобы туда можно было вписать другую компанию.
И хочу предупредить инициатора собрания и счётную комиссию. В июле 2015 года в ЖК РФ были внесены поправки. Подделка и фальсификация протокола, бюллетеней, которые ныне  считаются  ДОКУMЕНТАMИ, наказывается по статье 327  Уголовного кодекса  РФ.
В наших платёжках и сейчас есть незаконные строки. А именно-  плата  за начисление, плата за кодовый замок (он является такой же частью общедомового имущества, как и лифт,  например). У кого есть сомнения   относительно платы за кодовый замкок  - погуглите,  есть ответы из Mинстроя.  Завышенная плата за отопление.
Кроме того, собрание целесообразно проводить  в марте- апреле 2017 г., после получения  от  УК годового отчёта о  фактических расходах.  Сначала анализ - потом планирование.

0


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "Мичуринский" (Москва, Мичуринский проспект, д. 26) » Общие вопросы » Общее собрание собственников 6 октября 2016 года (четверг) в 18:30