Форум жильцов ЖК "Мичуринский" (Москва, Мичуринский проспект, д. 26)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Изменение фасада здания

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Соседи, как вы относитесь к действиям Дикси по изменению колористического решения фасада нашего дома? Следующим шагом за заменой дверей стала "раскраска" части фасада в оранжевый цвет. Я понимаю скепсис Елены Сергеевны, но если все другие арендаторы и собственники будут вести себя так же, то мы получим радугу какую-то.

http://s1.uploads.ru/t/nRdbF.jpg
http://sf.uploads.ru/t/1Mvb2.jpg

На мой взгляд, двери - это изменение колористического решения фасада, перепланирвка (Мосжилинспекция), вывеска - нарушение требований "О размещении информационных конструкций в городе Москве" (Постановление от 25 декабря 2013 года N 902-ПП) - Объединение административно-технических инспекций города Москвы.

Интересно, а какие действия предпринимает ООО "УК Орион" для недопущения таких вещей? Фасад дома, вроде как общая собственность.

0

2

Я тоже склоняюсь к тому, что это нарушение и вопрос на рассмотрение Мосжилинспекции. В любом случае,  если бы Орион вмешался на этапе установки дверей, а не после установки, то возможно ситуацию до такой степени "оранжевости" удалось бы не допустить...

0

3

Первые этажи коммерческие, возможно, арендаторы вольны оформлять по своему желанию. Будет Сбербанк - будут зеленые двери... Что касается конкретно Дикси, мне кажется, что оранжевый с кирпичным фоном сочетается. Гораздо хуже, когда окна делают разного цвета.

0

4

ewinter написал(а):

Гораздо хуже, когда окна делают разного цвета.

Полностью  поддерживаю! Эти белые рамы на фасаде как гнилой зуб среди здоровых  смотрятся.

0

5

ewinter, да, арендаторы и собственники вольны делать все, что не запрещено или не ограничено.

А на этот счет, в частности, есть:
1) Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 года N 508-ПП "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах"
- работы по переустройству и (или) перепланировке ... нежилых помещений в многоквартирных домах, производство которых ... затрагивает архитектурный облик многоквартирного дома, осуществляемые на основе проекта переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме;
- при производстве работ, связанных с изменением внешнего архитектурного облика многоквартирного дома, требуется согласование проекта Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы, выданное на основании анализа объектов недвижимости для оценки возможности проведения работ, выполненного уполномоченной Комитетом по архитектуре и градостроительству города организацией;
2) Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2013 года N 902-ПП "О размещении информационных конструкций в городе Москве"
- критериями оценки дизайн-проекта размещения вывески на соответствие внешнему архитектурно-художественному облику города Москвы являются ... обеспечение сохранности внешнего архитектурно-художественного облика города Москвы; соответствие местоположения и эстетических характеристик информационной конструкции (вывески) (форма, параметры (размеры), пропорции, цвет, масштаб и др.) стилистике объекта ..., на котором она размещается.

Дождемся мнения ОАТИ и Мосжилинспекции на этот счет.

0

6

На мой взгляд оранжевый фасад смотрится безобразно , здесь наверное вопрос к Ориону .

0

7

Оранжевые двери - это полбеды. Открытые площадки перед магазинами, особенно если есть скамейки это зло. Перед Дикси началось: пиво, семечки, бычки, плевки и т.п. такой красивый угол испортили (с телефона не приаттачиваются фотографии)

0

8

ewinter написал(а):

Оранжевые двери - это полбеды. Открытые площадки перед магазинами, особенно если есть скамейки это зло. Перед Дикси началось: пиво, семечки, бычки, плевки и т.п. такой красивый угол испортили (с телефона не приаттачиваются фотографии)

увы это только начало
вот откроют метро... :(

0