Форум жильцов ЖК "Мичуринский" (Москва, Мичуринский проспект, д. 26)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "Мичуринский" (Москва, Мичуринский проспект, д. 26) » Общие вопросы » Ужасная изоляция между этажами. Если Вы экономили на шумовиброизоляции


Ужасная изоляция между этажами. Если Вы экономили на шумовиброизоляции

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Информация для тех, кто только начинает ремонт или ремонт делают соседи!
Дорогие Соседи! Если вы еще не начали ремонт, то обратите внимание,  что лучше сразу сделать изоляцию , это не очень дорого и достаточно просто на этапе черновых работ! особенно если у Вас дети или активные животные дома;
Так же обратите внимание на этот пост если Вы сделали ремонт, а над Вами еще ремонт не начинался, не поленитесь поймать момент, и предложите вашим соседям сверху если они сами не захотят делать, то поделить затраты напополам или оплатите. Спокойствие дороже.
Мы не успели. Когда мы почти год назад поднялись к соседям, там уже были залиты полы. Доп.изоляцию соседи не сделали и  теперь целый день мы слышим почти все их перемещения по квартире, игры детей, топот и игры в догонялки  ! И ладно бы днем, но будут слышны все ваши активности и после отбоя!  Этот пост не жалоба на наших соседей, а шпаргалка тем, кто начинает ремонт, ну и напоминалка про то, что все мы чьи то соседи и давайте делать ремонт c учетом особенностей монолитного дома, а потом стараться не сильно шуметь во время ночного отдыха!

ПыСЫ: Как выход если есть активные дети, а изоляцию в квартире при начале ремонта вы не сделали,  и уже этого не исправить, то можно в детскую сделать "второй" пол из  изолирующих ковриков пазлов больших размеров , которые заодно оберегают от жестких падений, от шума игр и мягкие и теплые !и которые хорошо моются, ковриков типа двингуллер. :flag:

Отредактировано МамаЧоли (2016-06-01 17:22:59)

0

2

Вопрос шумоизоляции меня также очень беспокоил еще на этапе ремонта. Я на этом не экономил, даже много раз хотел "достучаться" до хозяев квартиры соседей сверху, когда там шел  ремонт, с предложением профинансироватьа им часть стоимости  качественной шумоизоляции  пола, но они предложение проигнорировали... Или их прораб намеренно много раз  "забывал" им передать информацию.
В итоге, я шумоизолировал себе потолок, но эффект от этого уже не тот. Пол же я шумоизолировал  в интересах себя и соседей снизу, т.к. по старой квартире знаю,  какие шумные могут быть соседи снизу и слышать звуки сабвуфера от их домашнего кинотеатра - то еще удовольствие ;) 
Но даже при том, что сделано, соседей слышим очень неплохо  и по выходным, порой, просыпаемся раньше будильника, вместе с соседским ребенком сверху  :crazyfun:  Но мы к этому с пониманием относимся - у  самих ребенок растет.

Все это, конечно, вопрос к конструкции здания...

p.s.  спортивные  мягкие коврики в своей детской выложил во весь пол. Надеюсь, мои соседи снизу это оценят :)

Отредактировано OD (2016-05-30 15:25:31)

0

3

И мы сделали изоляцию :) и мы выложили коврики :)
Жалко, что Вы не наши соседи сверху !!!!

Отредактировано МамаЧоли (2016-06-01 17:25:40)

0


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "Мичуринский" (Москва, Мичуринский проспект, д. 26) » Общие вопросы » Ужасная изоляция между этажами. Если Вы экономили на шумовиброизоляции